Bagaimana cara membagikan profil TikTok saya di Facebook

By | November 29, 2021

Salah satu jejaring sosial yang menghadirkan lebih banyak hiburan bagi publik adalah TikTok. Selain hanya memberikan hiburan,  Anda  juga  bisa mendapatkan keuntungan dan ketenaran  berkat video dan konten yang Anda unggah di profil Anda. Salah satu pekerjaan online yang paling diminati adalah menjadi Influencer atau TikToker.

Untuk menerima lebih banyak pengunjung ke akun TikTok Anda, metode yang baik adalah dengan membagikan profil Anda. Rekomendasi terbaik adalah menampilkan profil TikTok Anda melalui akun Facebook Anda. Jika Anda tidak tahu bagaimana melakukan proses ini dengan benar, sekarang  kami akan menjelaskan bagaimana hal itu dilakukan  dalam beberapa langkah sederhana.

Indeks ( )

  1. Bagaimana Anda bisa membagikan akun TikTok Anda di Facebook?
    1. Menyalin tautan ke profil TikTok Anda untuk menempelkannya di Facebook
    2. Dari aplikasi TikTok
  2. Bagaimana cara memverifikasi bahwa profil TikTok Anda tidak dibagikan di Facebook?
  3. Bagaimana cara menautkan TikTok dengan Facebook untuk membagikan konten dari akun Anda ke jejaring sosial ini?

Bagaimana Anda bisa membagikan akun TikTok Anda di Facebook?

Untuk mencapai misi Anda, Anda tidak boleh mempersulit hidup Anda, karena ini adalah proses yang sangat  sederhana dan cepat untuk dijalankan  . Ada dua cara untuk melakukannya dan Anda dapat melakukan salah satu yang paling nyaman atau paling nyaman bagi Anda. Yang pertama adalah dengan menyalin tautan dan menempelkannya secara langsung dan yang kedua adalah dengan menggunakan tombol bagikan.

Menyalin tautan ke profil TikTok Anda untuk menempelkannya di Facebook

Agar Anda dapat melakukan prosedur ini, Anda harus  membuka akun TikTok Anda di perangkat seluler atau di PC Anda  dan ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka situs web TikTok melalui browser web favorit Anda
  2. Jika Anda tidak masuk ke situs web, Anda dapat menggunakan salah satu metode yang tersedia untuk masuk
  3. Di bagian kanan atas Anda akan melihat foto yang Anda miliki di profil, Anda harus pergi ke sana dan meninggalkan mouse di atasnya
  4. Anda akan mendapatkan beberapa opsi, Anda harus menekan yang pertama yaitu ‘Lihat profil’
  5. Sekarang hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah pergi ke bilah alamat atau tekan perintah CTRL + L
  6. Di sana Anda akan melihat URL profil TikTok Anda yang diarsir. Sekarang salin dengan cara tradisional atau gunakan perintah CTRL + C
  7. Kemudian Anda harus masuk ke akun Facebook Anda, masuk jika ditutup dan tempel tautan ini di publikasi baru di bagian berita atau dari sebuah cerita.

Itulah keseluruhan proses yang harus  dilakukan melalui komputer  atau dari browser di ponsel. Cukup cari tautan ke akun Anda dan tempelkan ke postingan Facebook. Perlu dicatat bahwa Anda juga dapat membagikannya melalui Messenger.

Dari aplikasi TikTok

Agar Anda dapat melakukan proses ini melalui aplikasi, Anda tidak perlu berbuat banyak. Tetapi jika Anda belum pernah melakukannya, maka  kami sarankan Anda mengikuti langkah-langkah  yang akan kami berikan di bawah ini:

  1. Dari ponsel Anda, akses aplikasi TikTok melalui menu aplikasi
  2. Saat mereka berada di layar utama, cari profil Anda. Ini terletak di kanan bawah
  3. Di sana Anda akan berada di bagian ‘Saya’ dan Anda akan dapat menemukan 3 poin di profil Anda
  4. Dari sana Anda akan memiliki beberapa opsi, Anda hanya akan memilih salah satu yang mengatakan bagikan profil
  5. Kemudian, Anda dapat memilih dari aplikasi mana untuk membagikannya, baik dari Facebook atau dari Instagram, Anda akan melakukannya dari Facebook karena itulah yang Anda cari

Bagaimana cara memverifikasi bahwa profil TikTok Anda tidak dibagikan di Facebook?

Hanya ada satu cara untuk mengetahui atau memverifikasi bahwa salah satu metode yang telah kita lihat sebelumnya berhasil. Ini  memasuki akun Facebook Anda  . Pertama-tama, Anda hanya perlu membuka aplikasi atau masuk dari PC melalui situs web. Jika Anda memiliki sistem Windows 11 baru, Anda dapat masuk dari aplikasi.

Kemudian anda harus menuju ke 3 titik atau 3 bar yang ada di bagian kanan atas. Di sana Anda akan memilih untuk  mengakses profil Facebook Anda  . Setelah Anda masuk ke dinding Anda, Anda akan dapat melihat semua publikasi dan foto yang telah Anda bagikan atau posting di sana.

Jika berhasil, tautan ke akun TikTok Anda akan ditempatkan tepat di tempat pertama. Jika tidak berhasil maka hanya  publikasi terakhir yang diposting atau dibagikan  oleh Anda yang akan muncul di bagian ini. Jika Anda melakukannya untuk cerita, Anda dapat mengakses melalui aplikasi Messenger dan memverifikasi bahwa tautannya ada dalam cerita. Jika dari web Anda dapat memverifikasi ini dari profil yang sama.

Bagaimana cara menautkan TikTok dengan Facebook untuk membagikan konten dari akun Anda ke jejaring sosial ini?

Untuk  menautkan satu atau lebih jejaring sosial  dengan akun TikTok Anda, Anda tidak harus melalui proses yang terlalu rumit atau sulit. Apakah Anda melakukan proses di PC atau melalui aplikasi, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Masuk ke aplikasi TikTok
  2. Kemudian pergi ke profil Anda. Dari aplikasi itu terletak di sisi kanan bawah
  3. Setelah Anda berada di sana, klik ‘Edit profil’
  4. Di sana akan tertulis ‘Tambahkan Instagram ke profil Anda’ dan opsi untuk akun Facebook juga akan muncul
  5. Kemudian ikuti saja langkah-langkah yang diminta untuk Anda lakukan untuk menautkan akun Facebook Anda

Ketika kedua akun sudah ditautkan, Anda akan mencapai itu setiap kali Anda mengunggah video di TikTok, itu  juga dibagikan secara bersamaan di akun Facebook Anda  . Disarankan untuk melakukannya dari akun hiburan Anda agar tidak tercampur dengan akun pribadi atau pekerjaan Anda, disarankan untuk membuka akun Facebook kedua.

Dengan cara yang sama, Anda juga dapat menautkan dengan jejaring sosial lain seperti Instagram atau YouTube. Dengan ini Anda akan dapat  menghemat banyak waktu  dan Anda akan mengunggah semuanya dari satu jaringan dan bukan dari beberapa. Namun, kapan pun Anda mau, Anda dapat memutuskan tautan kedua akun saat Anda tidak lagi membutuhkannya bersama-sama.