Bagaimana cara menyembunyikan waktu ‘Koneksi terakhir’ saya di Telegram?

By | November 29, 2021

Platform olahpesan cepat yang baru memberi kami banyak alat untuk membuat komunikasi Anda  secepat mungkin  . Platform seperti Telegram, memberi Anda kemungkinan untuk mengirim video, gambar, dan audio. Dengan cara yang sama, platform ini menawarkan kemungkinan interaksi yang lebih besar dengan kontak Anda, ini memberi Anda kemungkinan untuk mengetahui koneksi terakhir kontak Anda dan dengan cara yang sama mereka akan melihat koneksi terakhir Anda.

Dapatkan Souvenir Gratis Setiap Bulan nya Dari Website Manghin.com
Daftar : Dapatkan Souvenir Menarik Mangihin.com 

Indeks ( )

  1. Bagaimana Anda bisa membekukan terakhir kali di akun Telegram Anda?
  2. Langkah apa yang harus Anda ikuti untuk tidak menunjukkan koneksi terakhir Anda di Telegram?
    1. Dari aplikasi seluler Android atau iOS
    2. Dengan versi Telegram Web
  3. Apakah ada cara untuk mengetahui koneksi Telegram terakhir dari seseorang yang menyembunyikannya?
  4. Mengapa Anda terus muncul ‘Online’ jika tidak?

Bagaimana Anda bisa membekukan terakhir kali di akun Telegram Anda?

Opsi ini ditawarkan oleh Telegram, tetapi ini berjalan seiring ketika Anda  membatasi informasi koneksi terakhir Anda ke semua kontak Anda  atau ke kontak tertentu, itu ditunjukkan dalam status Anda yang terhubung sekitar 2 atau 3 hari yang lalu, tetapi Anda mungkin telah terhubung beberapa hari yang lalu saat itu masih akan muncul bahwa Anda sedang online 2 atau 3 hari yang lalu.

Ada  berbagai cara untuk mengartikan kapan terakhir kali  kontak terhubung, yang pertama adalah “last recent time” yang menentukan bahwa orang tersebut terhubung dalam waktu maksimal 2 hingga 3 hari. Jenis lainnya adalah “terakhir kali beberapa hari yang lalu” yang menentukan bahwa orang tersebut berada di aplikasi sedikit lebih lama, yaitu dari 3 hari hingga maksimal 7 hari sejak koneksi terakhir.

Jenis berikutnya adalah “terakhir kali beberapa minggu yang lalu”, ini adalah periode waktu yang lebih lama dari koneksi orang tersebut dari 7 hari hingga 1 bulan yang lalu. Terakhir, tipe terakhir adalah “last time a long time ago”, dimana orang  tersebut telah online selama satu bulan atau beberapa bulan  , kali ini tidak ditentukan. Opsi ini juga dapat muncul pada kontak yang diblokir tersebut.

Langkah apa yang harus Anda ikuti untuk tidak menunjukkan koneksi terakhir Anda di Telegram?

Untuk menerapkan opsi ini sangat mudah, ini adalah langkah-langkah yang cukup sederhana yang akan membantu Anda mencegah semua kontak Anda atau kontak Telegram yang Anda inginkan untuk melihat waktu koneksi terakhir Anda. Perlu dicatat, ketika Anda membatasi informasi koneksi terakhir Anda,  informasi kontak Anda  juga  akan dibatasi,  yaitu, Anda tidak akan dapat melihat terakhir kali online dari kontak yang Anda sembunyikan terakhir kali online .

Dari aplikasi seluler Android atau iOS

Untuk mengkonfigurasi opsi online, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah menemukan diri Anda di aplikasi Telegram Anda, ada  tiga baris di bagian kanan atas,  di tempat itu akan muncul serangkaian opsi, termasuk foto profil Anda. Di sana ada opsi pengaturan, tekan dan itu akan mengirim Anda ke pengaturan profil Anda.

Saat di sana, pengaturan  privasi dan keamanan  akan muncul , memasuki pengaturan ini Anda akan menemukan pengaturan yang berbeda untuk privasi profil Anda, di antaranya adalah opsi yang ditentukan sebagai “waktu terakhir dan online” saat memasukkan opsi itu, yang merupakan kontak yang melihat koneksi terakhir Anda. Secara default, aplikasi Telegram menetapkan Anda ke opsi “semua” yang berarti bahwa semua kontak Anda akan dapat melihat terakhir kali Anda online.

Saat memasukkan opsi terakhir kali dan online, tiga opsi akan muncul yaitu  semua, kontak saya dan tidak ada siapa-siapa  . Aplikasi biasanya akan memiliki Anda di semuanya, jika Anda memilih opsi “kontak saya”, hanya orang yang Anda miliki di perpustakaan kontak Anda yang dapat melihat informasi Anda terakhir kali secara online, jika Anda memilih opsi “tidak ada”, tidak ada Kontak Anda yang dapat melihat informasi Anda, tetapi dengan cara yang sama Anda tidak akan dapat melihat informasi kontak Anda.

Dengan versi Telegram Web

Nah, untuk menonaktifkan opsi ini menggunakan portal web Telegram sama saja dengan aplikasinya. Saat di halaman, tekan tiga garis yang terletak di bagian kanan atas layar Anda, lalu Anda pergi ke “privasi dan keamanan” di sana Anda akan menemukan pengaturan privasi dan ada opsi yang mengatakan  “siapa yang dapat melihat yang terakhir saya waktu. dan status online “dengan  memasukkan opsi ini, Anda akan menemukan siapa yang dapat melihat terakhir kali Anda online.

Apakah ada cara untuk mengetahui koneksi Telegram terakhir dari seseorang yang menyembunyikannya?

Dari aplikasi Telegram asli, tidak ada cara untuk mengetahui atau memata-matai koneksi terakhir dari kontak yang menyembunyikannya. Faktanya, dalam peraturan dan kebijakan privasi Telegram, semua pengguna dihormati atas keputusan yang mereka buat terkait  privasi akun mereka  . Oleh karena itu, untuk menguraikan informasi ini, Anda harus menggunakan aplikasi tambahan dengan mempertimbangkan hal ini, perlu dicatat bahwa melakukan sesuatu seperti ini dapat membawa Anda masalah hukum, karena Anda melanggar privasi pengguna aplikasi.

Mengapa Anda terus muncul ‘Online’ jika tidak?

Dengan demikian, ini bukan masalah, atau sesuatu yang dapat diselesaikan dari beberapa konfigurasi, yang terjadi adalah ketika Anda menghabiskan banyak waktu di aplikasi dan tiba-tiba Anda meninggalkannya, aplikasi  membutuhkan beberapa detik  untuk beralih dari online untuk tidak online. Ini adalah situasi yang tidak hanya terjadi pada Telegram, tetapi juga pada WhatsApp dan bahkan pada Facebook Messenger.