Cara menghapus pengingat privasi Google - Mangihin.com

Cara menghapus pengingat privasi Google

Cara menghapus pengingat privasi Google  . Setiap kali Anda melakukan penelusuran di  Google  , Pesan terkait privasi? Apakah Anda ingin menghapusnya tetapi tidak tahu bagaimana melakukannya? Dalam tutorial ini, saya akan mengajari Anda cara melakukannya.

Sebagai hasil akhir, Anda akan dapat menjelajah dengan aman tanpa melihat pesan privasi (selama Anda menggunakan akun Google yang sama) dan, yang lebih penting, Anda akan memahami untuk apa pesan itu, yang merupakan hal yang sangat penting. Selain itu, Anda akan mempelajari informasi tentang cara Google mengumpulkan dan menggunakan data pengguna.

Indeks isi

  • Cara menghapus pengingat privasi Google langkah demi langkah
    • Hapus pesan pengingat privasi Google
  • Cara mengubah pengaturan privasi akun Google Anda

Cara menghapus pengingat privasi Google langkah demi langkah

Sebelum masuk ke detail prosedur tentang  cara menghapus pengingat privasi Google  , saya pikir penting untuk menjelaskan kapan dan mengapa pesan ini muncul dan mengapa itu sangat penting.

Pengingat privasi diperlukan sesuai dengan  undang- undang perlindungan data  dan meminta pengguna untuk membaca, memahami, dan menerima kebijakan privasi Google . Saran saya adalah mengikuti instruksi dari perusahaan California, karena dengan cara ini Anda akan dapat lebih memahami informasi apa yang dikumpulkannya, bagaimana penggunaannya, dan kemungkinan apa yang Anda miliki untuk mengelola data ini dengan lebih baik.

Jika Anda bertanya-tanya kapan pengingat ini muncul di layar, itu ditampilkan  setiap kali Anda menggunakan atau mengakses layanan Google  (misalnya, Gmail) dan Anda belum menerima versi terbaru dari kebijakan privasi.

Faktanya, kita berbicara tentang isu-isu yang sama pentingnya dengan yang kompleks, seringkali membutuhkan tinjauan yang cermat oleh perusahaan California berdasarkan peraturan saat ini.

Untuk alasan ini, tidak ada cara nyata untuk sepenuhnya menghapus pesan privasi dari Google, tetapi saya masih dapat menjelaskan bagaimana mencoba  membuatnya muncul sesedikit mungkin  dan pada saat yang sama bagaimana mengelola privasi Anda saat menggunakan akun Google Anda.

Hapus pesan pengingat privasi Google

Jika Anda tidak ingin lagi mengetahui pesan privasi dari Google, prosedur yang perlu Anda ikuti untuk menghapusnya, atau setidaknya melihatnya hanya beberapa kali, sangatlah sederhana. Cukup masuk dengan akun Google Anda dan jangan pernah menghapus cookie atau keluar.

Jadi, sambungkan ke beranda Google dan tekan  tombol akses biru  , yang ada di kanan atas.

Kemudian masukkan  alamat email  , klik  berikutnya  , masukkan  kata sandi  untuk mengakses akun Anda dan tekan  berikutnya  lagi untuk masuk.

Nah, mulai sekarang Anda tidak perlu lagi keluar akun untuk melihat reminder sesedikit mungkin. Jika Anda menemukannya lagi, untuk menghapusnya, Anda hanya perlu menekan  tombol BACA biru  , membaca apa yang tertulis di kotak yang muncul dan terakhir menekan  tombol ACCEPT  (tentu saja, jika Anda ingin memberikan persetujuan Anda dan melanjutkan menggunakan layanan Google).

Anda tidak akan lagi melihat pengingat sampai Google harus memperbarui kebijakan privasinya. Persetujuan disimpan di akun Google Anda dan oleh karena itu Anda hanya dapat menerimanya dari satu perangkat.

Jika Anda ingin memeriksa apakah Anda telah menerima versi terbaru dari kebijakan privasi Google, Anda hanya perlu menautkan ke halaman ini dan masuk, jika diminta.

Portal akan menjelaskan apa yang harus dilakukan: jika semuanya benar, pesan   Anda telah membaca pengingat privasi terbaru dari Google dan Anda tidak perlu melakukan hal lain untuk saat ini  . Selanjutnya, di halaman yang sama, Anda juga akan menemukan informasi menarik tentang data apa saja yang diproses Google.

Cara mengubah pengaturan privasi akun Google Anda

Apakah Anda ingin lebih memahami apa yang dapat Anda lakukan untuk melindungi privasi Anda? Tidak masalah: Google juga mengizinkan Anda melakukan ini melalui situs web resmi yang dirancang khusus untuk memungkinkan pengguna melindungi data mereka dengan lebih baik.

Untuk melakukan kontrol privasi Google, yang harus Anda lakukan adalah terhubung ke tautan ini dan tekan tombol biru  MASUK UNTUK MULAI  yang ada di tengah halaman. Masukkan  alamat email  , tekan  tombol berikutnya  , masukkan  kata sandi,  dan tekan  tombol berikutnya  untuk masuk ke akun Google Anda.

Sempurna: sekarang portal akan menunjukkan kepada Anda serangkaian pengaturan yang dapat Anda kelola secara mandiri, menjelaskan untuk apa pengaturan itu dan bagaimana mengubahnya.

Secara umum, Anda hanya perlu membaca dan mempraktekkan informasi yang diberikan oleh Google, dengan menekan  tombol NEXT berwarna biru  dan kemudian, setelah centang selesai, pada tulisan  LANJUTKAN DAN AKSES AKUN GOOGLE ANDA  .

Jika Anda bertanya-tanya, Anda tidak perlu memeriksa privasi Anda setiap kali Anda ingin mengubah pengaturan ini.

Faktanya, kontrol ini dirancang hanya untuk menjelaskan kepada pengguna tentang apa perbedaan opsi tersebut, dan setelah semuanya dipahami, pengaturan privasi dapat dikelola dengan lebih cepat melalui halaman ini.