Perkiraan Reksadana Saham Terbaik 2021

By | November 25, 2020
reksadana saham terbaik oktober 2020,aplikasi reksadana terbaik 2020,reksadana pasar uang terbaik 2020,reksadana saham terbaik 5 tahun terakhir,manajer investasi terbaik 2020,bareksa,reksadana terbaik di bibit,reksadana pendapatan tetap terbaik

Semua produk dari indeks reksadana membukukan profit pada penutupan perdagangan minggu kemarin, menguntit kenaikan indeks harga saham gabungan (IHSG) selama sepekan. Dengan mengacu pada rilis data mingguan Infovesta per Senin 19 Oktober 2020, performa dari reksadana tercatat naik 1,57 persen sepanjang minggu lalu seperti yang tersaji di Equity Fund Index.

Selain itu, reksadana campuran juga turut memberikan impresi yang mengesankan dengan mencatatkan profit 0,99 persen sepanjang minggu lalu sesuai dari data yang disajikan pada Infovesta Balanced Fund Index.

Performa brilian kedua produk diatas banyak terbantu oleh reli kenaikan IHSG sejak tanggal 12 Oktober 2020 sampai dengan 16 Oktober 2020, saat IHSG membukukan kenaikan 0,98 persen sepanjang minggu lalu.

Mengekor kedua produk diatas, performa reksadana penghasilan tetap juga membukukan profit senilai 0,59 persen (mengacu data Infovesta Fixed Income Fund Index)sedangkan performa reksadana pasar uang menyumbangkan profit 0,09 persen (mengacu data Infovesta Money Market Fund Index) sepanjang minggu lalu.

Terakhir, reksadana obligasi melengkapi performa mengesankan dari reksadana saat data indeks acuan perdagangan obligasi yang tercatat di Infovesta Government Bond Index dan Infovesta Corporate Bond Index men

Reksadana Pasar Uang

1.    Sucorinvest Sharia Money Market Fund

2.    Sucorinvest Money Market Fund

3.    Manulife Dana Kas II

4.    BNI-AM Dana Lancar Syariah

5.    BNI-AM Dana Likuid

Reksadana Obligasi

1.    Mandiri Investasi Obligasi

2.    Manulife Obligasi Negara Indonesia

3.    Majoris Obligasi Unggulan

4.    ABF Indonesia Bond Index Fund

5.    Danamas Stabil

Reksadana Saham

1.    Trim Syariah Saham

2.    Sucorinvest Equity Fund

3.    Schroeder 90 Plus Equity Fund

4.    Trim Kapital Plus

5.    BNP Paribas Pesona Syariah

Reksadana Syariah

1.    Eastspring Syariah Fixed Income

2.    Victoria Obligasi Negara Syariah

3.    Bahana MES Syariah Fund

4.    Sucorinvest Sharia Money Market Fund

5.    Mandiri Investa Dana Syariah